Voir le Projet
Un intérieur où l’on se croirait dehors grâce à un éclairage saisissant

Un intérieur où l’on se croirait dehors grâce à un éclairage saisissant - Manama

Pas étonnant que The Avenues-Bahrain ait remporté le prix de la meilleure architecture dans la catégorie du commerce de détail lors des Arabian and African Property Awards. Le centre d’achats et de loisirs, qui se déploie sur 1,5 km le long de la rive de Manama, est un établissement impressionnant, autant...
Voir le Projet
Une conception d’éclairage innovatrice transforme un espace public reconquis du centre-ville de Newark

Une conception d’éclairage innovatrice transforme un espace public reconquis du centre-ville de Newark - Newark

Un terrain de stationnement quelconque jadis sous-utilisé de Newark, au New Jersey, est aujourd’hui devenu une nouvelle destination animée pour les résidents, les travailleurs et les visiteurs du quartier. Cet espace public reconquis a été transformé en un lieu d’événements et un parc invitant, le tout conçu avec un grand...
Voir le Projet
L’éclairage extérieur unit un entrepôt patrimonial au mode de vie urbain contemporain

L’éclairage extérieur unit un entrepôt patrimonial au mode de vie urbain contemporain - Pittsburgh

À l’origine, le Try Street Terminal du centre-ville de Pittsburgh servait de plaque tournante pour les entreprises manufacturières et les compagnies maritimes. Des lignes ferroviaires traversaient l’immeuble, ainsi les trains pouvaient se garer pour décharger leur cargaison.
Voir le Projet
L’éclairage extérieur confère une touche d’élégance à une maison de retraite primée

L’éclairage extérieur confère une touche d’élégance à une maison de retraite primée - Cap-Rouge

Il s’agissait d’une première pour les Canadian Property Awards. Le lauréat 2018/2019 dans la catégorie « Meilleur ensemble résidentiel au Canada » était le constructeur d’une maison de retraite de Cap-Rouge, au Québec. EMD-Batimo s’est mérité ce prestigieux titre en créant des appartements spacieux et lumineux, des appartements uniques pour...
Voir le Projet
Insuffler une nouvelle source de vie et de lumière dans un centre commercial floridien

Insuffler une nouvelle source de vie et de lumière dans un centre commercial floridien - Fort Myers

Le nouveau propriétaire du Gulf Coast Town Center s’était fixé des objectifs audacieux pour sa transformation. Elle devait insuffler un nouveau souffle à ce centre d’achats extérieur vieillissant, en diversifiant ses 100 locaux commerciaux pour inclure des espaces de commerce, de bureau, de soins de santé et d’art de vivre.
Voir le Projet
Un éclairage côtier respectueux des tortues protège leur habitat naturel devient un modèle de durabilité

Un éclairage côtier respectueux des tortues protège leur habitat naturel devient un modèle de durabilité - Gulf Shores

Gulf Shores jouit de kilomètres de plages de sable immaculé sur la côte du golfe du Mexique, en Alabama. Plus de cinq millions de visiteurs annuels sont attirés vers ces magnifiques plages, qui sont un attrait touristique à l’année pour cette station balnéaire.
Voir le Projet
L’éclairage donne des airs de terrasse à un atrium intérieur

L’éclairage donne des airs de terrasse à un atrium intérieur - Lenexa

Kiewit est l’une des grandes entreprises de construction et d’ingénierie les plus réputées en Amérique du Nord. En entreprenant une transformation majeure de son siège social régional de Lenexa, au Kansas, la compagnie a rénové deux tours existantes reliées par un vaste atrium.
Voir le Projet
L’éclairage extérieur d’un campus californien conçu pour assurer à la fois la sécurité des étudiants et une consommation énergétique nette zéro

L’éclairage extérieur d’un campus californien conçu pour assurer à la fois la sécurité des étudiants et une consommation énergétique nette zéro - Irvine

Plaza Verde est un ensemble résidentiel sur le campus de l’University of California Irvine (UCI) qui héberge plus de 1400 étudiants de premier cycle. Les American Campus Communities (ACC) ont fait appel à KTGY Architecture + Planning pour concevoir le nouveau complexe.
Voir le Projet
Un éclairage qui se démarque dans un espace industriel converti en bureaux

Un éclairage qui se démarque dans un espace industriel converti en bureaux - Waterloo

Quand eSentire a aménagé dans son nouveau siège social dans le Factory Square (Waterloo, Ontario), elle a pris deux étages d’un immeuble industriel comportant des plafonds hauts et des planchers en béton. L’entreprise de cybersécurité, qui connaît une croissance rapide, a engagé DFY Studio pour transformer l’espace de 65,000 pi ca...